Penyaluran Bantuan Pangan CBP Tahap III Bulan Oktiber di Desa Babakan Berlangsung Lancar

Operator Desa 11 Oktober 2024 Dibaca 52 Kali

Babakan, 11 Oktober 2024 – Pada hari Kamis, 11 Oktober 2024, telah dilaksanakan penyaluran bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahap III tahun 2024. Program ini merupakan kerjasama antara Badan Pangan Nasional, Bulog, dan PT. Pos Indonesia sebagai penyalur. Penyaluran bantuan ini berlangsung di Desa Babakan dan ditujukan kepada warga penerima manfaat di desa tersebut.

Kepala Desa Babakan secara langsung menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga yang berhak menerima. Dalam proses penyerahan tersebut, Kepala Desa didampingi oleh Wakil Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Bhabinkamtibmas Desa Babakan yang turut hadir untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara.

Bantuan pangan berupa cadangan beras ini diharapkan dapat membantu kebutuhan pokok warga, terutama mereka yang terdampak oleh situasi ekonomi yang sulit. Program CBP tahap III ini adalah bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan di masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.

Acara penyerahan berlangsung tertib dan Penyaluran melalui PT. Pos Indonesia juga dinilai efisien dan memudahkan warga dalam memperoleh bantuan.

Dengan disalurkannya bantuan ini, pemerintah berharap dapat meringankan beban masyarakat serta mendukung ketahanan pangan yang berkelanjutan di tingkat desa.