You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Babakan
Desa Babakan

Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA BABAKAN KECAMATAN CIPARAY KABUPATEN BANDUNG PROVINSI JAWA BARAT.

APLIKASI SAKEDAP (SISTEM PELAYANAN KEPENDUDUKAN TERPADU)

19 April 2021 Dibaca 12.682 Kali

Babakan, 19/04/2021

SAKEDAP adalah akronim dari bahasa Sunda yang artinya sebentar atau sekejap. Pengembangan Sistem Aplikasi berbasis Android untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan pelayanan.  Di dalam Aplikasi SAKEDAP (Sistem Pelayanan Kependudukan Terpadu) terdapat beberapa layanan yaitu, Antrian Online (booking waktu dan tanggal pelayanan) masyarakat atau pemohon mendapatkan kepastian layanan.

Aplikasi SAKEDAP juga menyediakan Pelayanan Online dengan cara memilih jenis layanan yang akan di akses dan ikuti petunjuk pengisian hingga proses upload berkas. Dengan adanya pelayanan online berbasis Android SAKEDAP dapat memudahkan masyarakat untuk melakukan permohonan Dokumen Kependudukan dimanapun hanya dengan menggunakan Smartphone Android.

SAKEDAP dapat diakses/di download di Playstore Android dan melalui link antrian.bandungkab.go.id

TUJUAN APLIKASI SAKEDAP

  1. Untuk meningkatkan kehandalan layanan, memberikan kepastian penerbitan Dokumen Kependudukan dan mendapatkan kejelasan antrian untuk menekan resiko percaloan
  2. Untuk mengurangi peluang gratifikasi dalam penerbitan Dokumen Kependudukan
  3. Untuk meningkatkan pelayanan Administrasi Kependudukan, mengingat masih berlangsungnya pandemic Covid-19 saat ini, Inovasi SAKEDAP juga memenuhi tujuan pelaksanaan protocol Kesehatan Covid-19 : Untuk menerapkan aturan Physical Distancing dan meminimalisir kontak antar manusia pada antrian dan loket.
  4. Memudahkan masyarakat untuk mendapatkan Dokumen Kependudukan dengan mudah dengan adanya Sistem Cetak Sendiri dan pengiriman (COD) dokumen kependudukan menggunakan jasa pengiriman PT. POS Indonesia.

JENIS PELAYANAN DI APLIKASI SAKEDAP

  1. PENCETAKAN KTP-EL
  2. KARTU KELUARGA
  3. REPLACE, AKTIVASI DAN VALIDASI NIK
  4. AKTA KELAHIRAN, AKTA KEMATIAN
  5. PENCETAKAN KIA (KARTU IDENTITAS ANAK)
  6. AKTA PERKAWINAN, AKTA PERCERAIAN

MANFAAT APLIKASI SAKEDAP

  1. Memudahkan masyarakat/pemohon untuk melakukan pelayanan Administrasi Kependudukan dengan pengajuan/permohonan Dokumen Kependudukan secara Online. 
  2. Memudahkan masyarakat/pemohon dengan adanya Antrian Online untuk mendapatkan kepastian Pelayanan secara langsung.
  3. Mengefektifkan waktu agar masyarakat tidak perlu datang ke Disdukcapil untuk permohonan Dokumen Kependudukan, terlebih untuk masyarakat yang rumahnya jauh dari Kantor Disdukcapil Kabupaten Bandung.
  4. Mendukung upaya tertib Administrasi Kependudukan dengan mempermudah akses masyarakat/pemohon untuk mendapatkan Dokumen Kependudukan

ALUR PENGGUNAAN APLIKASI SAKEDAP

  1. Pemohon mengakses aplikasi SAKEDAP melalui Playstore Android untuk membuat akun dengan cara mengisi no NIK KTP-el, data diri, alamat E-mail atau nomor Whatsapp.
  2. Klik DAFTAR, pilih layanan Dokumen Kependudukan sesuai  permohonan.
  3. Pemohon mengisi formulir, kemudian mengupload formulir tersebut beserta berkas persyaratan yang telah ditetapkan
  4. Setelah selesai mengupload, pemohon menunggu hasil verifikasi berkas yang dilakukan oleh petugas/admin
  5. Pemohon akan menerima pesan konfirmasi DITERIMA atau DITOLAK  jika berkas dinyatakan lengkap dan benar maka dokumen kependudukan akan        langsung diproses dan apabila berkas tidak lengkap maka akan ada pemberitahuan kepada pemohon untuk melengkapinya.
  6. Pemohon dapat mengakses tracking process jika berkas sedang diproses melalui aplikasi SIAK (Sistem Informasi Administrasi Kependudukan)
  7. Berkas dokumen kependudukan yang sudah terbit akan dikirim ke E-mail atau nomor Whatsapp pemohon dalam bentuk PDF (Portable Document Format), khusus untuk KTP-el dan KIA di packing menggunakan amplop POS untuk di Kirim ke alamat sesuai permohonan
  8. Pemohon dapat mendownload dan mencetak sendiri dokumen kependudukan dengan menggunakan kertas HVS ukuran A4 80 gram.

 

"Mau ganti alamat rumah
Andi Kuswandi 03 September 2021
"Mau merubah status kk/kk
Yayan suprihatin 06 September 2021
"Mau bikin KIA
Muhammad Radhen yusuf 07 September 2021
"Bagaimana cara merubah status di kk
Yayan suprihatin 07 September 2021
"Mantap lanjut terus di informasikan, salam bedas ????????????????
Wawan 07 September 2021
"assalamualaikum.sy warga kota Bandung mau pindah ke kabupaten Bandung,apa yang sy harus persiapkan? mohon info dan keterangannya!
Didin Mulyadi 09 September 2021
"Ktp abi .... tos aya 6 sasih mah tos d rekam mung t acn aya wae kmha y???? TOS bulak balik kec te aya wae
Teti 10 September 2021
"Gimana ya Kalau mau ganti nama ibu kandung di kk
Riani pratama 10 September 2021
"Assalamualaikum. KTP saya warga Papua ( Fakfak), mau pindah datng ke Ciparay, persyaratan apa yang harus saya siapkan.? Terimakasih.
Sabarudin 22 September 2021
"Downlode sakedap
Apriani 22 September 2021
"Bagimana caranya saya mau mengganti tempat tanggal lahir saya.
Apriani 22 September 2021
"Ass..lama proses konsolidasi KK waktunya berapa hari
Abdulrohman 23 September 2021
"Saya kemarin daftar bpjs tapi yg masuknya 3..2 anak saya dan saya sebagai kepala keluarganya..trus knp istri saya ga bisa mdi daftarin ikut BPJS..dan stats istri saya jadi anak..di data bpjs nya..slahnya di mana..mohon penjelasannya
Aef saeful jamil 28 September 2021
"punten bade tumaros tos di vaksin 2 kali tapi te acan kaluar sertivkat na lepat naon nya
WIDIA APRIANI 01 Oktober 2021
"Kedah ku maha caran supaya sertivikat vaksin kaluar abdi peryogi pisan
WIDIA APRIANI 01 Oktober 2021
"Pengen tau sudah kelur apa belum sertivikat paksin sayah
WIDIA APRIANI 01 Oktober 2021
"Pengen tau sudah kelur apa belum sertivikat paksin sayah
WIDIA APRIANI 01 Oktober 2021
"Assalamu'alaikum yth Bpk/ibu saya membuat akte anak di aplikasi sakedap . Sudah hampir 1bulan belum ada kabar? Kok belum diproses sama sekali? Apa masalahnya. Tolong informasi nya. Atas perhatian dan kerjasama saya ucapkan terimakasih
Saparudin 01 Oktober 2021
"Mau merubah kk
Indra maulana 03 Oktober 2021
"Kenapa selalu pending?
Raden Hanif 03 Oktober 2021
"Sy mengajukan surat pindah kependudukan anak sy tgl 28 Sept 2021 melalui wa 082118612426 sampai sekarang belum ada responnya. Masuk aplikasi Sakedap juga tidak bisa masuk masuk. mohon penjelasanannya. terimakasih
Soenardi 04 Oktober 2021
"Mencetak ktp elektronik yang rusak
Irvan mustafa 05 Oktober 2021
"Ingin melihat nik KTP Soalnya no nik KTP saya sudah ada yang ok pas mau d vaksin
Asep ahmad 06 Oktober 2021
"pengajuan membuat KIA sampai sekarang masih belum diproses via aplikasi SAKEDAP, padalah disitu tertulis "akan diproses sesuai tanggal booking" tapi dari tanggal 1 oktober s/d sekarang masih saja belum diproses!
agung 07 Oktober 2021
"Asalamuaalaikum. Kepada pihak yg terkait di mohon bantuannya,!!permohonan saya sudah lewat jadwal bokingnnya, ? Sampe sekarang belum ada kbar kejelasannya, padahal saya lagi butuh banget ektp yg baru. Terimakasih atas responnya????????
Asep yana 09 Oktober 2021
"minta persyratan buat akta kelahiran
dedi junaedi 18 Oktober 2021
"mau bikin surat pindah
Asep junaedi 24 Oktober 2021
"Mau tanya, KTP saudara saya rusak, bisakah mencetak ulang EKTP yg beda propinsi?
Sandra 28 Oktober 2021
"knp punya aq gak diproses jg ya ..pdhl aq booking antrean tgl 22 oktober 2021 tp mpe sekarang gda kemajuan ...mohon perhatiannya soalnya perlu bgt KTP EL ...
mega nurul A. 28 Oktober 2021
"Aktivasi KTP dan KK
TRIAN HADINATA 29 Oktober 2021
"Tidak sesuai namanya SAKEDAP, tapi prosesnya LAMA. Udah seminggu lebih gk ada perubahan trackingnya dr awal pengajuan.
Via 30 Oktober 2021
"Tidak sesuai namanya SAKEDAP, tapi prosesnya LAMA. Udah seminggu lebih gk ada perubahan trackingnya dr awal pengajuan.
Via 30 Oktober 2021
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image