Penyaluran Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Gempa Bumi di Kertasari

Operator Desa 08 Oktober 2024 Dibaca 48 Kali
Penyaluran Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Gempa Bumi di Kertasari

Desa Babakan, 8 Oktober 2024 — Desa Babakan kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana alam gempa bumi yang melanda Kertasari. Pada hari ini, bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 3.471.500 dan beras sebanyak 91,5 liter telah resmi disalurkan kepada korban terdampak.

Bantuan ini merupakan hasil akumulasi yang dikumpulkan oleh para Ketua RW se-Desa Babakan. Warga Desa Babakan dengan antusias turut serta dalam penggalangan donasi ini, sebagai bentuk solidaritas dan dukungan kepada saudara-saudara mereka yang tengah mengalami kesulitan di Kertasari.

Dalam kunjungannya ke Kertasari, Kepala Desa Babakan didampingi oleh Wakil Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta perangkat desa. Kehadiran mereka tidak hanya untuk menyerahkan bantuan, tetapi juga untuk melihat secara langsung kondisi para korban dan memberikan dukungan moril. "Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita di Kertasari. Ini adalah bukti bahwa warga Desa Babakan selalu siap bahu-membahu membantu mereka yang membutuhkan," ujar Kepala Desa Babakan dalam keterangannya.

Bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan harapan dan semangat bagi para korban untuk bangkit dari bencana. Para relawan yang turut serta juga bergerak cepat untuk memastikan bantuan ini tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran.

Penyaluran bantuan ini tidak hanya memperlihatkan kepedulian sosial, tetapi juga menguatkan persatuan dan semangat gotong royong yang selalu dijunjung tinggi oleh masyarakat Desa Babakan.