Pelatihan Pengembangan Sistem Informasi Desa untuk Pelayanan Adminduk melalui aplikasi SAKEDAP

24 September 2021 Dibaca 285 Kali

Rabu, 22 September 2021 Pemerintah Desa Babakan Menyelenggarakan Pelatihan Pengembangan Sistem Informasi Desa untuk
Pelayanan Adminduk
melalui aplikasi SAKEDAP dari Dana Desa Tahun 2021 yang diadakan di Aula Kantor Desa Babakan yang dihadiri oleh Kepala Desa Babakan, Camat Ciparay Beserta Jajarannya, Pendamping Desa, Lembaga Pemerintahan Desa, Warga Desa Babakan sebagai Peserta dan Narasumber dari DISDUKCASIP dan DISKOMINFO Kabupaten Bandung. Acara ini berlangsung untuk membina Warga Desa Babakan supaya bisa menguasai aplikasi SAKEDAP sebagai aplikasi Smartphone yang mampu melengkapi & melayani kebutuhan administrasi kependudukan yg diantaranya berupa Pelayanan KK, KTP, KIA, Akte Kelahiran dll. Untuk mendapat pelayanan tersebut khususnya warga Desa Babakan kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung secara Praktis dan Efisien dapat dilakukan dengan Aplikasi SAKEDAP karena tidak perlu melakukan mobilitas yg terlalu banyak untuk membuat administrasi kependudukan itu. Semoga Pembekalan Pemberdayaan ini bermanfaat untuk Warga Desa Babakan yang membutuhkan pelayanan tersebut.
#BabakanPeduli #BabakanMembangun