Kamis,4 Agustus 2022, Telah dilaksanakan Kegiatan Musyawarah Desa (MUSDES) dalam rangka penyusunan RKPDesa Tahun 2023 Desa Babakan Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung. Acara ini membahas tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa untuk Tahun 2023 kedepan yang mana telah tertuang pada skala prioritas pada RPJMDes 2019-2025 Desa Babakan. Acara dihadiri Oleh sejumlah peserta meliputi pemerintahan desa, Tokoh masyarakat, perangkat Desa, pendamping Lokal Desa dan Masyarakat lainnya. Acara dibuka oleh Kepala Desa EMAN, S.Pd.I dan Ketua BPD Babakan Bapak Komar Rino selaku panitia penyelenggara MUSDES serta sambutan dari pendamping desa yang menjelaskan mengenai teknis dan beberapa regulasi mengenai Dana Desa untuk tahun 2023. Selanjutnya dilanjutkan dengan Pemaparan Rancangan RKPDes Babakan Tahun 2023 yang disampaikan oleh Pimpinan Tim Penyusun RKPDESA Babakan, Erick Topany sekaligus sebagai Kepala Urusan Pemerintahan Desa yang menjelaskan Rancangan RKPDesa dan Pagu Anggaran untuk Tahun 2023 yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari peserta.

Semoga dengan diadakannya MUSDES ini tersusun lah RKPDesa untuk kesejahteraan dan Pembangunan desa babakan kedepannya yang mana setelah kegiatan Musdes ini, Rencana Program dan Kegiatan Pemerintah yang akan dilaksanakan di Desa akan disampaikan secara detail pada Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANG-DESA) Pada akhir september mendatang oleh Pemerintah Desa Babakan.