PELATIHAN "DIVERSIFIKASI OLAHAN KACANG MERAH ( PEMBUATAN BASO KACANG MERAH DAN BASO TEMPE)"

10 Maret 2021 Dibaca 485 Kali
PELATIHAN

Babakan, 04/03/2021

Universitas Pasundan (UNPAS) mengadakan kembali pelatihan Di Desa Babakan Kecamatan Ciparay dengan materi yang berbeda. Kali ini materi yang diberikan adalah "DIVERSIFIKASI OLAHAN KACANG MERAH ( PEMBUATAN BASO KACANG MERAH DAN BASO TEMPE)". Kegiatan ini dilaksanakan oleh Ibu Ir. Neneng Suliasih, M.P Dosen dari UNPAS pada hari Kamis, 04 Maret 2021 di Gedung Serbaguna Desa Babakan. Peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah Ibu-ibu Kader PKK Desa Babakan.

Pengadaan pelatihan ini bukan tanpa alasan, banyaknya minat konsumen terhadap hidangan baso saat ini menjadi motivasi pengadaan pelatihan tersebut. semoga pelatihan tersebut menjadi langkah awal untuk program ekonomi dalam membantu meningkatkan keterampilan dan bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru dilingkungannya.