PELATIHAN DASAWISMA Tingkat Desa Babakan Tahun 2022

Dasa wisma adalah kelompok ibu berasal dari 10 KK (kepala keluarga) rumah yang bertetangga untuk mempermudah jalannya suatu program. Pengumpulan dana, kuesioner, tertib administrasi,adalah beberapa contoh tanggungjawab ketua dawis, untuk kemudian hasilnya diteruskan ke ketua PKK.. Kegiatannya diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga. Bentuk kegiatannya seperti arisan (PKK), pembuatan jamban, sumur, kembangkan dana sehat (PMT, pengobatan ringan, membangun sarana sampah dan kotoran).

Kelompok Dasa Wisma adalah kelompok yang terdiri dari 10 – 20 kepala keluarga (KK) dalam satu RT. Setelah terbentuk kelompok, maka diangkatlah satu orang yang memiliki tanggung jawab sebagai ketua.

Pada tanggal 13 September 2022, Pemerintah Desa Babakan Kecamatan Ciparay melaksanakan pelatihan DASAWISMA Tersebut untuk anggota TP PKK Desa Babakan yang berjumlah kurang lebih 40 Orang. Acara itu dilaksanakan di Aula kantor desa babakan yang dihadiri oleh narasumber dari Pihak Kecamatan Ciparay serta disambut oleh Kepala Desa dan Sekretaris Keamatan Ciparay. Semoga dengan adanya pelatihan ini, dapat segera meningkatkan SDM khususnya Para Kader untuk pelayanan terbaik terhadap masyarakat Desa Babakan. #BabakanPeduli #BabakanMembangun