Lagi, Si Jago Merah melahap Habis Rumah Milik Warga di Kampung Kelebuhan Bulan RW.005 Desa Babakan

Babakan, 14 September 2022.

Telah terjadi lagi bencana kebakaran rumah di Kp.Kelebuhan Bulan RW.005 Desa Babakan Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung sekitar Pukul 6:30 Waktu Indonesia Barat. Sebanyak 1 Unit Rumah berkontruksi semi permanen ludes terbakar hangus tidak ada yang tersisa setelah api menyala kurang lebih selama lima belas menit, serta sebanyak 2 Rumah lainnya terdampak api yang berkorbar dari rumah tersebut. Warga setempat sudah berusaha untuk memadamkan api menggunakan air di kolam/sumur sekitar area tersebut namun sayang rumah milik Bpk. Sopandi yang kebetulan menjabat sebagai Ketua RW di Wilayah Setempat tidak dapat terselamatkan oleh ganasnya si "Jago Merah" pada pagi waktu setempat. Diduga penyebab kebakaran adalah terjadinya Korsleting Listrik di Kediaman Bapak Ketua RW.005 Tersebut. Semoga keluarga yang menerima musibah tersebut mendapatkan kesabaran dan ketabahan untuk menghadapi Ujian Tersebut. Aamiin.

Sampai hari ini bantuan terus diberikan kepada keluarga korban, mulai dari Warga domestik Desa Babakan, BNPB, Dinas Sosial, Kementerian Sosial dan lain-lain yang turut memberikan bantuan, serta dari berbagai wilayah RW Lainnya di Desa Babakan yang turut meringankan beban korban dengan menyalurkan sejumlah panganan, kebutuhan sandang sampai uang tunai untuk keluarga korban tersebut. Bagi yang ingin berdonasi untuk membantu Korban silahkan bisa langsung menghubungi ketua RW di wilayah masing-masing atau bisa melalui Pemerintah Desa di Kantor Desa Babakan. #BabakanPeduli