HABIS TERBAKAR, Sejumlah 3 Rumah di Kampung Cibodo Babakan Hangus dilahap "Si Jago Merah"

HABIS TERBAKAR, Sejumlah 3 Rumah di Kampung Cibodo Babakan Hangus dilahap

Babakan 25 Agustus 2022, telah terjadi bencana kebakaran rumah di Kp.Cibodo RW.012 Desa Babakan Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung sekitar Pukul 10:00 Waktu Indonesia Barat. Sebanyak 3 Unit Rumah ludes terbakar hangus setelah api menyala kurang lebih selama setengah Jam. Warga setempat sudah berusaha untuk memadamkan api menggunakan air di kolam sekitar area tersebut bahkan Pemadam Kebakaran Kecamatan Ciparay pun turut dikerahkan untuk memadamkan api tersebut. Sampai saat ini belum diketahui penyebab pasti kebakaran yang melahap 3 unit rumah tersebut. Semoga keluarga yang menerima musibah tersebut mendapatkan kesabaran dan ketabahan untuk menghadapi Ujian Tersebut. Aamiin.

Sampai hari ini bantuan terus diberikan kepada keluarga korban, mulai dari POLSEK Ciparay yang turut memberikan bantuan, serta dari berbagai wilayah RW Lainnya di Desa Babakan yang turut meringankan beban korban dengan menyalurkan sejumlah panganan, kebutuhan sandang sampai uang tunai untuk keluarga korban tersebut. Bagi yang ingin berdonasi untuk membantu Korban silahkan bisa langsung menghubungi ketua RW di wilayah masing-masing atau bisa melalui Pemerintah Desa di Kantor Desa Babakan. #BabakanPeduli