Penyaluran Bantuan Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa T.ahap I T.A 2020

Risti Sulastri 19 Mei 2020 09:52:14 Berita Desa

Babakan, 19/5/2020

Telah dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa tahun anggaran 2020 untuk menanggulangi dampak sosial akibat pandemi Covid-19. BLT ini merupakan hasil keputusan bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang Anggarannya diambil dari alokasi dana desa di masing-masing wilayah. kriterianya adalah warga desa yang terdampak akibat virus Corona dan tidak menerima bantuan perlindungan sosial lainnya dari pemerintah. Dengan kata lain, bagi masyarakat desa yang sudah mendapat program bansos dari pemerintah desa, maka tidak diperkenankan mendapat BLT dana desa.

Pembukaan acara di hadiri oleh Inspektorat Kab. Bandung, Pendamping Desa, Kepala Desa Babakan, BPD, LPMD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Puskesos Desa Babakan dan KPM.  Acara di mulai dari pukul 08.00 WIB sampai selesai pada hari Selasa, 19 Mei 2020. Sedangkan untuk jumlah penerima KPM sendiri sebanyak 258 KK se-desa Babakan. Besaran manfaat yang diterima Rp 600.000 per KK per bulan selama tiga bulan dimulai dari April 2020.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat Jl. Babakan-Rancakole KM 6,3 No. 02 Desa Babakan
Desa Babakan