PELATIHAN TEKNIK PENGELOLAAN AIR BERSIH

Risti Sulastri 11 Desember 2019 11:51:48 Laporan Desa

Air bersih adalah salah satu jenis sumberdaya berbasis air yang bermutu baik dan biasa dimanfaatkan oleh manusia untuk dikonsumsi atau dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Semakin bertambah jumlah penduduk, pertumbuhan ekonomi dan industri, pencemaran serta perubahan iklim global menyebabkan ketidakseimbangan ketersediaan air bersih di Indonesia khususnya di wilayah desa Babakan. Pemeliharaan terhadap instalasi pengelolaan air bersih harus selalu dilakukan secara rutin untuk menghindari biaya yang tidak perlu karena kurangnya pemeliharaan dan mencegah terjadinya kerusakan yang lebih parah demi menjamin kualitas dari produksi. Melalui pelatihan ini para peserta dilatih untuk memahami bagaimana melakukan operasi pemeliharaan instalasi pengelolaan air bersih secara efektif dan efisien, sehingga dapat digunakan dengan baik sesuai dengan fungsinya, sehingga masyarakat desa Babakan dapat menyediakan air bersih dalam jumlah yang cukup dan kualitas yang terjaga.

Tujuan Pelatihan ini adalah :

• Memahami pemeliharaan instalasi pengelolaan air bersih secara efektif dan efisien;
  • Memahami jenis-jenis pekerjaan pemeliharaan (rutin, periodik, perbaikan, penggantian);
  • Memahami pembuatan untuk rencana pekerjaan pemeliharaan;
  • Mampu melaksanakan pengoptimalan instalasi pengolahan air bersih yang tepat dalam kaitannya dengan kualitas air yang memenuhi standar kualitas air bersih.

Metode Pelatihan : Presentasi, Group Discussion ,Studi Kasus

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat Jl. Babakan-Rancakole KM 6,3 No. 02 Desa Babakan
Desa Babakan