INFORMASI! Pelayanan Mobile Administrasi Kependudukan

08 September 2021 Dibaca 381 Kali
INFORMASI! Pelayanan Mobile Administrasi Kependudukan

Menindaklanjuti surat dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bandung Nomor : 470/2061/Disdukcapil Tanggal 25 Agustus 2021. Dalam rangka Percepatan Kepemilikan Dokumen Kependudukan dan untuk memudahkan pelayanan administrasi kependudukan bagi Masyarakat di wilayah Kecamatan Ciparay.

Berkenaan dengan hal dimaksud, bersama ini kami beritahukan jadwal Pelayanan Mobile Administrasi Kependudukan bagi warga Desa Babakan sebagaimana jadwal tertera pada gambar. Adapun Pelayanan Mobile Kependudukan ini diantaranya yaitu :

1. Perekaman KTP Elektronik
2. Penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA)
3. Penerbitan Akta Kelahiran.

Kami harap warga Desa Babakan dapat Memanfaatkan pelayananan tersebut dengan membawa persyaratan lengkap serta tetap melaksanakan protokol kesehatan guna pencegahan COVID-19.

Berikut Persyaratan Lengkap Pelayanan Administrasi Pelayanan Tersebut :

Persyaratan KTP Elektronik :

■ Fotocopy Kartu Keluarga

Penerbutan Kartu Indentitas Anak :

■ Fotocopy Kartu Keluarga

■ Fotocopy Akte Kelahiran

■ Pas Photo ukuran 3x4 (bagi usaha 5 Tahun - 16 Tahun)

3. Penerbitan Akta Kelahiran :

■ Fotocopy Akta Nikah Orang tua

■ Fotocopy KTP dan Kartu Keluarga / Orang Tua (anak yang akan membuat akta kelahiran, memiliki NIK dan tercatat dalam kartu keluarga)

■ Surat Keterangan Kelahiran dari Rumah Sakit/Bidan/SPTJM Kelahiran bermaterai jika tidak memiliki keterangan lahir dari Bidan/RS

■ Mengisi Formulir (Form F.02.1)