Kegiatan Padat Karya Tunai dari Dana Desa tahun 2019

Padat Karya Tunai merupakan program pemerintah berupa kegiatan pemberdayaan masyarakat desa, khususnya yang miskin dan marginal, bersifat produktif yang mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk menambah pendapatan, mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Seperti yang kita tahu bersama bahwa program padat karya tunai desa merupakan program yang mengutamakan sumber daya lokal,tenaga kerja lokal,dan teknologi lokal desa.

Artinya banyak sekali manfaat yang bisa di rasakan masyarakat jika program ini berjalan dengan baik.

Berikut ini 6 manfaat dari padat karya tunai desa.

==1. Produksi dan nilai tambah,

==2. Perluasan kesempatan kerja sementara,

==3. Penciptaan upah/tambahan pendapatan,

==4. Perluasan mutu dan akses pelayanan dasar,

==5. Penurunan angka stunting,dan

==6. Terbukanya desa terisolir. (Source : updesa)

Pada tahun ini pemerintah Desa Babakan mealksanakan program Padat Karya Tunai di Kp.Babakan RW 002 Berupa kegiatan normalisasi saluran air dengan panjang 500 meter dari Dana Desa 2019.